Создано искусственное мясо, которое по вкусу не отличается от настоящего

Генетики лаборатории Impossible foods из Соединённых Штатов смогли создать искусственное мясо, структура, а также вкусовые ощущения которого не отличаются от настоящего.


Учёные специалисты выделили молекулу – гем, отвечающую за мясной вкус, текстуру, цвет. Она в крови находится в веществе, которое называется гемоглобином (в мышцах – миоглобин). Гем содержит некоторые белки, создающие уникальный мясной аромат. Примечательным является то, что глобины (класс белков) существуют как в растениях, так и в животных телах. В настоящее время вырастить из растений много мяса является довольно трудоёмким процессом. Для создания 1 килограмма леггемоглобина требуется обработать, а также собрать 4 тысячи квадратных метров сои.

Эксперты из Impossible foods смогли обойти данную проблему. Специалисты выделили ген сои, который вырабатывает леггемоглобин, поместили его в дрожи Pichia pastoris, для которых удобрениями служат минералы, а также сахар. В итоге выросло достаточное количество гема, требуемого для создания искусственного образца.

Учёные также смогли получить уникальный аромат мяса, при этом извлекая его из мышечных нагретых волокон животных, определив в данном случае нужные ингредиенты, нужные для его воспроизведения. Специалисты после проведения определённых тестов не нашли в искусственном мясе вредных либо токсичных частиц. На сегодняшний день бургеры из такого продукта продаются в ряде американских ресторанов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука / Главные новости
Добавил: tantan61 12-10-2017, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ