Pulp Mill Holding обнародовала свои планы по увеличению производства целлюлозы на Архангельском ЦБК

Архангельский ЦБК уверенно выходит на новые производственные рубежи – в ближайшем будущем здесь собираются довести ежегодный объем целлюлозы по варке до 1 миллиона тонн. Представитель австрийско-германской группы компаний Pulp Mill Holding и председатель совета директоров комбината Хайнц Циммер считает, что приобретение акций АЦБК в 2001 году было одним из самых удачных капиталовложений за всю историю группы.

Pulp Mill Holding обнародовала свои планы по увеличению производства целлюлозы на Архангельском ЦБК

Правда, пришлось пойти и на дополнительные инвестиции. На эти деньги почти полностью было реконструировано оборудование, модернизированы две картоноделательные машины и построен завод по производству полуцеллюлозы. Сегодня комбинат, благодаря этому, выпускает высококачественную целлюлозно-бумажную продукцию, соответствующую всем мировым стандартам. К лучшему изменились и условия труда на предприятии – теперь производство стало не только высокотехнологичным, но и безопасным.

По словам Циммера, сегодня бумажная индустрия переживает сложные времена. Рост информационных технологий привел к падению выпуска традиционной печатной продукции, так что этот сегмент рынка значительно сократился, особенно в Европе и США. Но мировое потребление бумаги, тем не менее, сохраняется на прежнем уровне, в первую очередь из-за повышенного спроса на картон и упаковочные материалы, широкий спектр которых как раз и производит предприятие в Архангельске. В 2016 году за свою продукцию комбинат выручил 30,3 миллиардов рублей – на 13,5% больше, чем за предыдущий период.
Экономика
Добавил: admin 9-10-2017, 20:48
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ