В Израиле нашли скульптуру, которая подтверждает подлинность библейского эпизода

В городе Асор, ныне Тель-Хацор в Израиле археологам удалось найти голову скульптуры египетского фараона, которая подтверждает подлинность библейского эпизода. Речь здесь идет о противостоянии евреев с царем северного Ханаана, которое описано в Библии. Подробно об этой находке сообщается на страницах издания Live Science.

В Израиле нашли скульптуру, которая подтверждает подлинность библейского эпизода

Стало известно, что в Израиле в городе Асор, ныне Тель-Хацор археологам во время раскопок удалось найти скульптуру, а именно голову неизвестного египетского фараона, которая подтверждает подлинность библейской истории. Речь идет о противостоянии евреев с царем северного Ханаана, которое описано в Библии. Согласно экспертизе возраст статуи составляет приблизительно 4,3 тыс. лет, и скорее всего монумент был разрушен около 3,3 тыс. лет назад.

Трещины на голове указывают на то, что голова была отделена от остальной части монумента еще до разрушения всей статуи. Интересно и то, что в данной местности найти другие части скульптуры не удалось.

Сотрудник Национального фонда научных исследований Бельгии поясняет, что разрушение статуи приходится как раз на период описанный в библейской книге Иисуса Навина, который был предводителем евреев. Речь в эпизоде идет о противостоянии еврейского народа с царем северного Ханаана.
dzen / Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-09-2017, 19:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ