EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Эксперты узнали, когда человек может максимально использовать ресурсы головного мозга

Как стало известно Neuroimage, представители Высшей школы экономики поведали о методике, позволяющей замечать моменты самой быстрой обработки данных головным мозгом и оценивающей человеческую реакцию на фоне улавлеваемых электроэнцефалографией колебаний.


По словам специалистов, прежде они уже пытались "поймать" колебания в человеческом мозге через электронные импульсы, однако метод, который создан не так давно, считается многомерным и более эффективным в определении реакции человека.

Новый метод может оказаться невероятно полезным во многих сферах, но лучше всего, считают учёные, он проявит себя в спорте и терапии. Исследования в этой области будут продолжаться, так как эксперты намерены узнать больше о том, как и когда можно применять побольше ресурсов мозга.

Исследователи из Германии провели проверку, в которой задействовали добровольцев. Специалисты прикрепили к правой руке каждого из них датчик, определявший частоту мышечных колебаний человека. К левой руке эксперты присоединили электрический разряд. В ходе проведения данного эксперимента колебания мозга постоянно менялись, а медики делали необходимые выводы, позволившие определить, когда человек готов пользоваться максимальным количеством ресурсов мозга.


 
Наука
Добавил: Дмитрий 26-08-2017, 12:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ