Курс валют на 29.07.2021

Пластиковый остров: Экологическая постройка будущего заменит человечеству поиски новых планет

Сейчас экологи обеспокоены сильным загрязнением планеты пластиковыми отходами, которые невозможно перерабатывать множество раз, а потому масштабная свалка уже загрязнила водные ресурсы, угрожая жизни обитателей глубин. Но благодаря нестандартному решению британского художника Риши Сова, построившего для жизни пластиковый остров, экологическая тема будущего заменит человечеству поиски новых планет.


Мужчина изначально не ставил своей целью решать столь серьезные проблемы, так как будучи по профессии плотником, он стал безденежным художником и начал свои путешествия по разным странам после развода. Когда Мексика стала для этого гения новым домом, во время чтения книг, описывающих жизнь ацтеков на плавучих островах, ему тоже захотелось сделать для себя такое чудо. Но пока художник не знал, как воплотить мечту в реальность, пока в конце 90-х годов во время прогулки по пляжу, не обратил внимания на обилие бутылок из этого материала, выброшенных на свалку. Тогда пришла идея собрать все в большие мешки, привязанные к фанерному и бамбуковому каркасу, ставшему основой будущего острова. Затем на него были положены другие укрепления, а края обложены зацементированными камнями, после чего осталось только засыпать строение морским песком.



Посреди этого шедевра автор построил для себя небольшой дом, вот только местное население не оценило такое новшество и пожаловалось на него в полицию. Мужчине пришлось уехать из деревни, но через три дня сильный ураган не только разрушил его детище, но и уничтожил дома людей. Еще одна попытка была осуществлена недалеко от Канкуна в уютной лагуне, но перед строительством наученный горьким опытом мастер сразу взял разрешение у властей, после чего спокойно предался творчеству. Прежняя схема показала, что этот пластиковый кусок суши можно расширять, если подвешивать сюда новые бутылки, а потом на территории посадить мангровые кусты, дающие прохладу. Эксперимент прошел блестяще, так что дальше наступила очередь большого дома с двумя этажами и террасой, после чего владелец острова поставил сюда емкости для дождевой воды, туалет и солнечную печь.



На поддержание конструкции ушло 250000 штук отходов, которые очистили хорошую часть пляжной зоны, а художник задумался, что люди могут обустроить свой быт без негативных последствий для природы. Тогда можно будет гармонично существовать в мире, вот только это строение постигла участь предыдущего аналога, хотя было подтверждено верное решение относительно тары, выброшенной в мешках на берег вместо свободного плавания по волнам океана. Также опыт Риши Сова заметили местные экологи, настолько пораженные идеей преобразований планеты, что глава Оскар Констандце даже выделил разработчику 200000 долларов на создание нового проекта, после чего немалую лепту внесли другие члены общества. Через пару лет туристы во время посещения Мухерес могли любоваться удивительным домиком с навесами, возле которого мангровые заросли не только создавали приятную прохладу, но и опутывали своими корнями мешки, укрепляя общую конструкцию.



Дальше мужчина сделал на острове пруды вместе с речкой и водопадом, работающим от солнечной батареи, а также посадил сад с лимонными деревьями и вырастил посреди океана томаты с арбузами и шпинатом. Он решил продолжить свои опыты, чтобы такая диковинка могла не только находиться на якоре, но и самостоятельно плавать по волнам. Для этого нужно использовать их силу, приводящую в движение плавники и заставляющие работать бытовую технику. Власти страны официально признали его творение плавучим средством, после чего заставили хозяина приобрести спасательный средства вместе с пожарным краном и аптечкой. Самым интересным фактом стало увеличение размеров этого чуда, уже превысившего 25- метровый диаметр. При таком развитии событий на нем можно легко построить туристический отель, о чем уже начала сообщать пресса.



Спиральные острова заинтересовали ученых, задумывавшихся над сохранением окружающей среды и существующих согласно принципу о круговороте вещей в природной среде. Особенно такая нестандартная идея поразила голландцев, так что сейчас крупная компания сообщила СМИ, что данный опыт художника стал для нее вдохновляющим примером. Гениальное решение использовать многочисленные отходы, плавающие по морям, можно превратить в действительность, если корабли будут заняты вылавливанием сырья, а другие аналоги начнут переработку строительных панелей, идентичных кубикам Lego. Дальше можно будет собирать любые формы конструкции, протянувшиеся на 10000 километров, где поместятся города, обеспечивающие себя пропитанием и энергией.



Здесь можно разбить прекрасные сады, человеческие отходы переработать на компост для удобрения почвы и использовать возможности солнечных батарей вместе с ветряками и волновыми генераторами. Съедобные виды водорослей не только обеспечат население пищей, но также станут топливом и лекарством, а дальше люди смогут пользоваться экологическим транспортом и вырабатывать питьевую воду на заводах. Пока данный проект будущего может показаться многим читателям фантастикой, однако не стоит забывать, что изменение климата связано с поднятием уровня вод океана, так что ученые уже озабочены участью беженцев, которых просто некуда расселить. Если обустроить такие острова с учетом всех доработок, не нужно покидать нашу планету, чтобы искать для себя новые земли в далеком космическом пространстве, которые не готовы принять на свою территорию землян.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ирина Радужная 22-08-2017, 18:52




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости