EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Шаги приближающейся осени: Самые необычные праздники мира

Еще, кажется, что осенняя пора наступит не скоро, но уже ночи становятся темнее и шаги приближающейся смены сезонов не за горами. Вот только кроме обилия фруктов и овощей люди радуются самым необычным праздникам мира, собирающими сейчас толпы туристов в разных странах.

Исторически сложилось, что понятие эгоизма может наблюдаться не только у отдельных индивидуумов, так как этому подвержен немецкий Аугсбург, сделавший личный день мира в начале августа. В старину был принят закон, дававший свободу вероисповедания всем сословиям города, после чего лютеране получили прощение. Вот только покоя данное событие им не принесло и 100 лет прошло до Вестфальского мира, поставившего точку в гонениях на данную категорию лиц. Потому 8 число было выбрано не случайно, так как до этого момента католики громили дома и лавки иноверцев согласно указу императора, но печальные события забылись и превратились в праздник.



Немцы отмечают его с размахом, начиная утро с посещения храмов, а дальше на улицах проходят концерты вместе с парадами и театральными представлениями, где принимают участие любители. Дети участвуют в конкурсе рисунков на тему мира, а жюри потом определяет победителей и вручает им награды от властей. Затем юные художники показывают свои шедевры на выставках страны, но самым главным событием города становится вручение особой премии, проходящей в Золотом зале ратуши. Лауреаты кроме диплома получают 12500 евро, но это касается лиц, сделавших весомый вклад в развитие мира между конфессиями, вот только за какие заслуги наградили Михаила Горбачева - остается загадкой.



Люди прекрасно знают о самых известных памятниках разных стран, которые спешат увидеть гости во время путешествий. Брюссельцы тоже могут порадовать их своим необычным фонтаном “Писающего мальчика”, о котором ходит немало историй. Люди рассказывают, что этот ребенок решил справить нужду на крыльце дома, где жила колдунья, которая разгневавшись, превратила его в каменное изваяние, льющее из органа вечную струйку воды. Есть героическая легенда о малыше, заметившим зажженные фитили на вражеских снарядах, которыми был обложен город, после чего он решил затушить огонь столь необычным образом. Память о славном подвиге этого чада увековечили в истории, вот только за века возникло много интересных традиций.



Баварский правитель решил надеть на мальчика мундир, после чего французский король подарил ему дорогой камзол вместе со шляпой. Сейчас гардероб каменного проказника уже имеет 600 нарядов, но каждый раз главы разных стран мира несут ему новые дары. Сейчас 13 числа ребенок получает поздравления от жителей и туристов честь своего дня рождения, а на ограде вывешено расписание смены одежды, проходящей каждый час. Остальные вещи находятся в музее, где проводятся экскурсии и можно увидеть спектакль из его жизни. Зрители с удовольствием смотрят представление и вкушают сидр или пиво, выливающееся из соответствующего места.



Японцы в середине месяца поминают усопших предков, души которых возвращаются в это время на землю. История рассказывает об ученике Будды Мокурэне, узнавшем, что его мать после смерти стала жертвой злых духов. Тогда он принес в храм богатые дары и попросил монахов молиться за покой родного человека, а потом узнал, что способ помог, и стал танцевать от радости. С тех пор праздник фонарей три дня проходит в стране, а огоньки освещают все уголки городских кладбищ и улиц, показывая родственникам дорогу домой. Многие жители даже разводят во дворах костры, чтобы их могли найти, а дальше начинается ритуальный танец, напоминающий хоровод. Участники изменяют свою внешность с помощью аксессуаров, и зажигательная процессия под ритмичную музыку движется по городам. В последний вечер тысячи корабликов с горящими свечами отправляются плыть по морским водам, неся с собою молитвы для усопших и показывая им путь в иной мир.



Испанцы в последние дни лета устраивают войну томатов, так что стоит посетить Буньоль, чтобы насладиться столь красочным зрелищем. Ученые узнали, что этот праздник имеет древние корни, но не могли найти точной даты начала события. Стало известно, что на площади рынка народ устал слушать бездарных музыкантов и начал кидать в них овощами, после чего наказание переросло в массовую потасовку, а стражи порядка арестовали зачинщиков и приказали им выплатить всю стоимость испорченных продуктов. Вот только запреты не повлияли на решение людей продолжить развлечение, пришедшееся им по душе, так что сейчас они с удовольствием швыряются спелыми помидорами, а в перерывах смотрят концерты, танцы и фейерверки.



Владельцы магазинов стараются закрывать витрины и стены от таких баталий, но потом им приходится отмывать следы с помощью пожарных машин. Финал праздника наступает после того, как самые смелые люди лезут по намыленному столбу за призами, а дальше в небо взмывает сигнальная ракета и машины подвозят боеприпасы для битвы. Измазанные стороны ищут ближайший водоем для омовения и делают фото на память, а туристам власти города рекомендуют надевать вещи, которые потом можно сразу выбросить. Однако память о таком зрелище, подарившем массу позитивных эмоций и адреналина, заставляет многих гостей снова оказаться в этом веселом городе.

Общество / Авторские новости
Добавил: Ирина Радужная 14-08-2017, 20:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости