EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017

В поисках сокровищ: Куда пропал зачарованный клад Наполеона

На протяжении двух веков охотники за сокровищами пытаются найти несметные сокровища Наполеона, награбленные его армией во время взятия Москвы. Тогда французы потеряли его при бегстве из сожженного города, но куда пропал зачарованный клад?

Несколько лет назад СМИ сообщали о группе смоленских любителей, нашедших место, где были спрятаны сокровища, вот только до сих пор их никто не видел в мире. Что стало причиной исчезновения клада - страшное заклятие или его вообще не существует в действительности? История уводит читателей в 1812 год, когда император, не дождавшись от российского монарха мирного предложения, решил покинуть разоренную столицу. За войском ехали обозы, груженные золотом, серебром и церковной утварью, а также здесь лежали меха и оружие. Часть металла французы перелили в слитки с инициалами Бонапарта, соорудив печи в здании Успенского собора, но он приказал забрать с собою все кремлевские ценности с бриллиантами, жемчугами и иными драгоценными камнями. Даже позолоченный крест, украшавший купол колокольни Ивана Великого, был помещен сюда вместе с остальной добычей.

В поисках сокровищ: Куда пропал зачарованный клад Наполеона


Офицеры писали в своих дневниках, как роскошные кареты ехали вместе с фургонами и провиантом, напоминая баталии азиатских владык. Крест пришлось выбросить, так как он не представлял особой ценности, но каждый солдат просто не мог быстро двигаться из-за обилия награбленных вещей на его теле. Великая армия противника стала ордой мародеров, но все это добро загадочным образом пропало на старой Смоленской дороге вместе с призраками вражеского войска. Вообще, сама война была настолько странной, что историки до сих пор не могут понять, зачем Кутузову нужно было предпринимать такие меры после сражения под Бородино, где силы двух сторон стали равны. Согласно канонам, Наполеон обязан был иметь значимый перевес, чтобы завоевать город, но тогда его судьба решилась во время совета в Филях. Приказ Александра I и решение большинства штаба продолжить оборону, не привело к желаемым результатам, после чего полководец решил отступать, бросив в столице 22000 раненых воинов.

В поисках сокровищ: Куда пропал зачарованный клад Наполеона


Также никто не вывез отсюда 150 пушек вместе с 75000 ружьями, укрепившими позиции неприятеля, да и Монетный двор с его ценностями остался нетронутым, что позволило французам забрать сокровища с собой. Русская армия забрала с собой инвентарь пожарных, так что жители не могли остановить распространение огня, что привело к гибели не только москвичей, но и военных. Для ответа на столь диковинные события нужно внимательно рассмотреть личность самого Кутузова, являвшегося тогда в глазах народа баловнем фортуны. Его действительно хранили от смерти высшие силы, что было подтверждено страшным ранением во время турецкого боя, когда пуля вышла через висок с другой стороны и врачи признали, что этот человек долго не проживет. Несмотря на такой вердикт, полководец не только выжил, но и продолжил армейскую службу, получив аналогичное ранение возле Очакова. Две смертельные раны не смогли оборвать жизнь человека, которого стали считать отмеченными Богом.

В поисках сокровищ: Куда пропал зачарованный клад Наполеона


Но как полководцу удалось избежать смертельных опасностей и чудом выжить при таких травмах, разносящих черепа людей, а также сохранить здравый ум до конца дней. Оказалось, что действительно здесь были неведомые силы масонов, членом общества которых являлся Кутузов. Он достиг высоких ступеней посвящения, но это была лишь завеса истины человека, владеющего знаниями волхвов. Именно данный орден дал ему указания оставить столицу врагам, а перед грядущими событиями был проведен ритуал с приношением визуальных жертв в виде ценностей, зданий и брошенных солдат. Забытые сокровища должны были играть роль приманки для французов, ставших главными героями мистических событий. Невидимая жертва нанесла сильный удар по сознанию Наполеона, считавшегося воплощением Антихриста, после чего помутнение сознания ослабило волю и стало причиной поражения.

В поисках сокровищ: Куда пропал зачарованный клад Наполеона


Войска вывезли все богатства вместе с дарами волхвов, даже не подозревая, что предметы находились под страшным заклятьем. Теперь гибель огромной армии была неизбежной, а дорогу устилали тела врагов и брошенные обозы, ставшие лишней ношей во время холодной зимы. Большинство ценностей отбили партизаны во время налетов, да и население не брезговало забрать сокровища, пользуясь военными временами, но это были предметы из богатых московских домов. Судьба остальных сокровищ покрыта завесой тайны, так как император смог забрать из страны только малую часть своих трофеев. Семлевское озеро долгое время манило к себе любителей кладов, исходящих из мемуаров французских офицеров, описывающих, как в его воды были брошены несметные богатства, ради которых многие из них жертвовали своими жизнями. Тогда нужно было спасаться самим, вот только данные описания стали лишь уловкой, направляющей исследователей по ложному следу. Никто из здравомыслящих людей не станет открыто называть место, где спрятан клад, желая снова вернуться сюда через время. Войска кроме территории Смоленщины шли литовскими, белорусскими и польскими землями, где тоже имеются болота вместе с иными водоемами. Тогда никто не желал копать мерзлый грунт, а потому было проще сбросить ящики под слоями ила, а потомки солдат прекрасно знают, где их нужно искать. Вот только заклятие волхвов не даст врагам коснуться сокровища страны, так что нужно ждать периода, когда оно закончится, и оно само захочет вернуться, чтобы стать благом для россиян.

В поисках сокровищ: Куда пропал зачарованный клад Наполеона
dzen / Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 12-08-2017, 20:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ