EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017

Пиаса: Загадочное возвращение американского дракона

Символом Иллинойса является орел, держащий в клюве ленту красного цвета, но никто даже не догадывается о незримом аналоге штата - пиасе. Именно этот американский дракон, напоминающий огромную птицу, пожирающую людей, загадочным образом возвратился в свои владения.

Первыми европейскими путешественниками на Миссисипи в 1637 году стали французы вместе с иезуитом, описывающим в своих дневниках жалобы на погоду и происки дикарей. Но во время пути по реке мимо скал, они заметили на одной из них изображение ужасного монстра, своими размерами напоминающего корову. Красные глаза вместе с бородой на человеческом лице были еще дополнены рогами на голове и туловищем, покрытым чешуей, а также вместо конечностей были замечены хвосты рыб, причудливо закручивающиеся в разные стороны. Цвета поражали своей яркостью, а людям было сложно поверить, что туземцы могли нарисовать столь диковинное существо не хуже знаменитых художников на такой высоте. Тогда зарисовки исследователей не сохранились, да и коллеги отказались фиксировать столь богомерзкий образ на бумаге, так что время само стерло загадочные изображения.

Пиаса: Загадочное возвращение американского дракона


Но в 19 веке индейцы смогли восстановить рисунок и стали использовать его вместо мишени во время тренировок с луком. Тогда власти Элтона сетовали, что он был сильно поврежден, да и после замены его ружьями, воины племени с ликующими воплями плыли возле скалы, чтобы в очередной раз изрешетить ее пулями, отметины от которых до сих пор можно заметить во время посещения этого места. Европейцам пришлось копировать пиасу наугад и потому появилось много разнообразных вариантов на гравюрах, а в 1836 году благодаря ученому Джону Расселу была опубликована легенда, повествующая о таком чудище. В древности на территории страны жила огромная птица, легко уносящая в когтях взрослого оленя, но она попробовала плоть человека и больше не захотела питаться животными. Хитрый и сильный противник внезапно нападал на людей и утаскивал жертвы в пещеру, где наслаждался своей кровавой трапезой.

Пиаса: Загадочное возвращение американского дракона


Многие воины пытались уничтожить монстра, но их попытки не привели к успеху, так что поселения были пусты и страх охватил все племена. Тогда вождь уединился для молитвы Великому Духу и постился целую луну, чтобы тот защитил его народ от загадочного существа. В конце таких ритуалов божество сказало человеку, чтобы взял он 20 смельчаков с отравленными стрелами и спрятал их в тайном месте, а один герой должен стать приманкой для пиасы. Вернувшись назад, вождь выполнил указ свыше, но сам решил пожертвовать собой во имя спасения племени. Он стоял на открытом месте и видел чудовище, готовящееся к нападению, после чего начал петь песню смерти. Когда птица бросилась на свою добычу, выстрелы поразили ее тело, после чего ужасный крик раздался в окрестностях и чудовище умерло. Человек был защищен тогда невидимым щитом небес, восхищенных его отвагой, а грозный лик поверженного врага был навечно запечатлен на скале.

Пиаса: Загадочное возвращение американского дракона


Также исследователь нашел место, где находилось убежище дракона. До нее было сложно добраться из-за большой высоты скалы и глубокой пропасти под ногами на узкой тропе. Только с помощью шеста ему вместе с коллегами удалось попасть внутрь этого могильника людей, наполненного костями и черепами. Они начали раскопки и были поражены, кто мог закопать скелеты глубоко под землей, после чего выразили мнение, что это может быть древнее индейское захоронение. Вот только правду уже никому не удастся узнать, так как во время строительства города скалу взорвали, и пещера исчезла с лица нашей планеты. Вот только в 19 веке многие горожане часто говорили о новом появлении пиасы, часто замеченной в небе. Но пока крылатое существо не пыталось нападать на людей, а пресса списывала их рассказы на выпитое виски плохого качества.

Пиаса: Загадочное возвращение американского дракона


Шутки о непонятном существе закончились, когда многочисленные пассажиры поезда во время поездки через мост стали свидетелями зрелища, вызвавшего у них панику. Эти люди не слышали местные легенды и даже не знали о существовании местного дракона, но отчетливо видели громадного монстра с большим туловищем и крыльями, медленно летевшего ночью над путями. Лунный свет позволил всем заметить рога и блестящую чешую, изображенную индейцами на камне. Затем существо решило нанести визит в штат Айова, жители которого описали сверкающие глаза этого гостя, издающего жуткие крики, напоминающие рычание зверей. Тогда СМИ снова не поверила очевидцам события, считая их видения действием винных паров, так как перед такими событиями тут было открыто несколько магазинов.

Пиаса: Загадочное возвращение американского дракона


Уже в 1924 году власти Элтона решили возродить древний рисунок, так что скауту Герберту Форкейду пришлось перерисовывать его со старой гравюры, но краски потом постоянно обновлялись из-за плохого качества. Последний раз пиаса показала себя перед жителями во всей красе к концу 40-х годов, когда решила покружить над городом. Тень от крыльев этого существа закрывало дома, а мощное тело напоминало торпеду с крыльями. Оно не стало вредить людям и просто умчалось вдаль, хотя до сих пор все надеются на возвращение живого символа штата, намного полезнее для туризма, чем древнее предание.

Пиаса: Загадочное возвращение американского дракона
dzen / Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 9-08-2017, 21:33
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ