Германия требует от ЕС финансового давления на Турцию

Власти Германии направили руководителю по вопросам дипломатии ЕС Федерике Могерини и еврокомиссару предписание с требованием усилить экономическое воздействие на Турцию, о чем пишет портал Reuters, ссылаясь на соответствующий официальный документ.



В руки журналистам попал документ, где чиновники из немецкого правительства пытаются уточнить, готово ли руководство ЕС приостановить процесс интеграции Турции в состав Союза. Одновременно правительство ФРГ предлагает остановить реструктуризацию таможенных договоренностей, обсуждение которых ведется между Анкарой и Брюсселем. В свете последних происшествий Турция может получить неправильный намек от ЕС, если Брюссель и дальше продолжит вести политические и дипломатические контакты с представителями турецкого правительства.

Ввиду прошедших арестов правозащитников Германия сообщала о готовности заморозить кредитные и инвестиционные проекты, предлагавшиеся к реализации в Турции. МИД Турецкой Республики, в свою очередь, раскритиковал заявление Берлина.
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 1-08-2017, 14:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости