EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Малоизвестные аномальные зоны: Проклятые места или природные киллеры, заказанные судьбой

Ученые до сих пор пытаются открыть тайну геопатогенных зон, оказывающих различное воздействие на людей, так как процессы, происходящие в земном ядре, вызывают глобальные изменения на поверхности. Сейчас вы посетите не столь известные проклятые места с аномальными событиями, которые могут быть природными киллерами, заказанными судьбой.

1. Загадка Бермудского треугольника Подмосковья.

Карта Приклязменья показывает сейчас только леса да болота, где редко можно заметить поселение людей, так что сложно себе представить, как 100 лет назад в этом месте бурлила жизнь, и проходил старинный почтовый тракт, ведущий из Владимира в Коломну. На болотистых берегах стоят развалины старой церкви, и заросшие тропы уже не покажут загадочное урочище, именуемое Шушмором. Это древнее сооружение из камней было выложено в форме полушария, а рядом возвышались каменные столбы, но кто мог в таком уголке выложить рукотворную гору – остается загадкой, как и исчезновения людей до 1921 года.



Все началось в 1885 году, когда ремонтировали Коломенский тракт и крестьянин за хорошие деньги обещал соорудить на речке Ковихе дамбу с пролетами вместо старого моста. Тогда сюда выехал земский чиновник, да и сгинул вместе с возницей и телегой, запряженной лошадьми. Поиски результатов не принесли, так что полиции оставалось только грешить на разбойников, а потом просто положить нераскрытое дело в архив. Но потом испарился обоз, везущий железо, после которого наступила очередь почтальона и землемера. Заброшенная дорога унесла с собой тайны исчезновения 19 человек, но несколько лет назад ученые нашли в этом уголке аномалии магнитного поля, связанные с загадочным сооружением, вот только странный каменный шар до сих пор скрывается в лесах, а во время активности вызывает эффект, напоминающий малый Бермудский треугольник.



2. Жуткие оборотни французского озера Алет.

Недалеко от французского городка Кусеранс, расположенного в Пиренеях, виднеется прекрасная долина Тургуилла, окруженная горными заснеженными хребтами, смотрящимися в водную гладь озера Алет. Вот только местные жители предпочитают обходить это чудо стороной, потому что каждые 50 лет путешественники пропадали в его пучине. Они рассказывали о страшных колдуньях, живущих возле берегов и манивших гостей в иной мир зазеркалья, после чего некоторые из них возвращались стариками и рассказывали немыслимые вещи об оборотнях с женскими головами, а дальше сходили с ума.



Когда в 70-х годах молодой геолог заблудился и отстал от коллег, его тщетно искали с вертолетами несколько дней. Затем население Гузе-Нейж было шокировано видом 50-летнего мужчины, утверждающего, что ему только 30 лет, говорящего, как он был священником и молился, чтобы Бог избавил паству от мести жутких и злобных существ, а также упоминал, что раньше был ученым. Специалисты вели исследования района, но пока ничего неизвестно о вратах в потусторонний мир, откуда выходят к людям монстры.



3. Дьявольский источник Кинешмы.

Левый берег Волги на территории имения А. Н. Островского до сих пор считается мрачным и загадочным российским уголком, так как любит в лесу леший издеваться над людьми, заставляя их кружиться между тремя соснами, да и поляки погибли в болотах, когда пришли сюда с Иваном Сусаниным. Местные жители гостям наказывают в чащу не забредать, коль за грибами да ягодами пойдут, а также соль в кармане с собою носить. Это нужно для того, чтобы благополучно выйти назад, а еще нужно поклониться хозяину для удачи. Были случаи, когда грибники забывали о такой мелочи, да и уходили с пустыми корзинками домой, когда рядом с ними лукошками такие дары несли. Но нас интересует Щелыково, где творил драматург, а на Берендеевой поляне наблюдал за народными игрищами, напоминающими языческие времена.



Вот тут и притаился родник, обложенный шестигранным срубом, да и прозрачная холодная вода манит к себе путника в жаркую погоду, вот только одному человеку к нему подходить нельзя. Было много случаев, когда люди просто исчезали в его глубине, выбрасывающей на поверхность серу. Отравленная жидкость притягивает свою жертву, как магнитом, а потом подземный мир забирает с собою ее тело. Было замечено, что возле него часто активизируется неизвестное энергетическое поле, после чего местные ведьмы и приезжие черные маги устраивают свои шабаши, а радиолюбители внезапно начинают говорить со станциями мира, оставаясь в УКВ-диапазоне.



4. Плещеево озеро - здесь бродят камни, и исчезают люди.

Исследователи аномальных явлений давно отнесли территорию Плещеева озера к загадочным уголкам страны, а особое внимание ученых привлекает Синь-Камень, бывший в древности языческим святилищем. Христианство запретило использовать его для таких нужд, хотя народ особо не занимал свои мысли подобными указами, о чем красноречиво свидетельствуют документы возмущенного летописца. О крамольных речах и необычных явлениях он тогда не сообщил, но идола сбросили с вершины Александровой годы, после чего внезапно возник сильный пожар в Клещине. Тогда диакон Ануфрий вырыл глубокий колодец и закопал в нем валун, вот только сильная лихорадка через несколько дней свалила его с ног, а это чудо вылезло на поверхность.



Затем было решено заточить бесовское творение в Переславской церкви, но когда везли его по льду озера, он провалился в воду и утонул. Потом рыбаки заметили, что камень движется по дну и через пять лет пути, снова оказался на берегу, чтобы вспоминать о былом величии. Также здесь часто возникает загадочный туман, будто приглашающий гостя следовать за ним по возникшей тропинке, а дальше перед глазами человека возникают хрономиражи или странные конструкции, неизвестные раньше. В нем можно долго бродить, потеряв счет времени, а потом выйти назад и узнать, что уже долгое время идут поиски пропавшей особы.



5. Страшная легенда шотландского острова Эвен-Эзер стала реальностью.

Возле старинного города Олдена расположился этот клочок суши, имеющий страшную историю о владельцах, загадочно погибших в замке, где уже никто не живет с 50-х годов. Все началось с 14 века, когда тамплиер лорд Эвен-Эзер после уничтожения ордена и своих черных магических дел был объявлен преступником. Он решил отправить на остров семью, чтобы там принести их в жертву богам, ожидая перевоплощения своего тела в тонкие материи, что позволило бы ему избежать смерти. Но супруга догадалась о его намерениях и перерезала веревки лодки, умчавшейся в открытое море. Теперь никто не мог покинуть землю, а бывшего с ними колдуна женщина заставила добывать еду для себя и дочерей, которые расплачивались за это своей натурой.



Но через некоторое время над ними нависла угроза смерти от голода, так что 13-летняя девочка решила убить своих сестер, чтобы избавиться от лишних ртов. Одна особа упала со скалы, средняя дочь скончалась от болезни, а родная мать была оглушена ударом и брошена в камин, после чего пара людей ела ее плоть. Когда сюда пришла помощь в виде священника, только обезумевшая женщина находилась на нем в ожидании смерти, так что она все рассказала духовнику, описавшему события на бумаге. Новой жертвой острова и замка стал в 20 веке Кэвин Дункансби, к которому в двери постучали замерзшие скауты вместе с инструктором. У них внезапно сломался катер, и девушки хотели найти здесь помощь, да и рация неожиданно вышла из строя, не давая возможности связаться со спасателями. Дальше события стали развиваться, как в древние времена, но после ситуации возле камина мужчина потерял сознание и уже очнулся в клинике. Никаких следов исчезновения данных лиц обнаружено не было, но после окончания лечения человек решил больше никогда не возвращаться в свои владения.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 29-07-2017, 18:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ