Учёные установили, что потоотделение влияет на то, как общаются между собой мужчины

Группа учёных из Университета в Финляндии провела исследование, которое было нацелено на понимание вопроса о том, как потоотделение влияет на общение между мужчинами. Оказалось, что вещества, выделяемые при жаре, помогают сильному полу сотрудничать друг с другом.

Для того, чтобы узнать, как потоотделение влияет на общение между мужчинами, учёные провели исследование, в котором приняли участие порядка 40 добровольцев. Всем им предложили поиграть в одну игру, требующую определённого взаимодействия друг с другом. Участники сами решали, какую денежную сумму давать респондентам, а также как решать вопросы в игре. За процессом внимательно наблюдали учёные. Половину добровольцев эксперты, можно сказать, пометили феромоном под названием андростадиенон и дрожжами.



Оказалось, что у тех, кто имел более сильные запахи, получали от своих коллег больше средств, что послужило поводом для учёных сделать вывод, что потоотделение помогает мужчинам лучше сотрудничать друг с другом. По их мнению, данная особенность появилась у представителей сильного пола ещё давно, когда требовалось группироваться в целях добычи пищи.
 
Наука
Добавил: Ukis 29-07-2017, 03:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ