На прошедшем в «Парламентской газете» круглом столе подвергли критике законопроект о компенсационном фонде долевого строительства

Российские СМИ информируют о том, что в «Парламентской газете» прошел круглый стол, в рамках которого эксперты в пух и прах разбили законопроект о компенсационном фонде долевого строительства. В экспертной среде широкую поддержку получило мнение, что этот проект необходимо отозвать.

Главная претензия к документу может удивить — оказывается, при его разработке не было учтено главное, для чего и должен появиться компенсационный фонд, — защита прав и интересов участников долевого строительства. Компенсации люди получат, сомневаться не приходится. Вот только получат их те, кто «пострадал» уже после появления фонда. А что делать тем 130000 человек, которые на сегодняшний день числятся в официальных списках, и 1000000 тех, кто так или иначе имеет отношение к союзу обманутых участников долевого строительства?
На прошедшем в «Парламентской газете» круглом столе подвергли критике законопроект о компенсационном фонде долевого строительства

Застройщики будут обязаны отчислять в фонд 1,2% от цены договора. Но это первоначально, затем прогнозируется введение дифференциальных ставок от 6 до 10%. Чем выше финансовая устойчивость компании и лучше ее репутация, тем меньшую сумму она обязана будет перечислять в фонд. Четких критериев в проекте для определения «хороших» и «плохих» застройщиков нет. Вот вам и поле для коррупции.

Наконец, эксперты прогнозируют, что появление компенсационного фонда приведет к монополизации рынка, чиновники получат неограниченную власть, а рынок угодит в стагнацию.
Политика
Добавил: Роман 10-07-2017, 10:49
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ