EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Смартфон: Лучший друг человека или его незримый убийца

Смартфоны настолько прочно вошли в жизнь современного мира, что уже невозможно представить свое существования без привычного устройства. Но что скрывают лучшие друзья человека или его незримые убийцы.

Недавно венгерские ученые после исследований выяснили, что у молодых лиц после изъятия гаджетов начинается проявление ПТРС. Добровольцы от 18 до 28 лет пользовались ноутбуками для решения простых математических задач, а также им было разрешено использовать калькуляторы телефонов. Но потом половину группы попросили выключить их и положить рядом с собой, а у другой части предметы забрали. При этом все участники были подключены к приборам, следящим за их состоянием сердца. Было отмечено, как после конфискации привычного устройства у людей возникало состояние тревожности, не дающее им спокойно сидеть на месте.



Их просто тянуло к месту, где скрывались смартфоны, так что специалисты еще раз доказали, как молодые люди загипнотизированы техникой и постоянно находятся в процессе переписки с друзьями, играют в игры или копаются в сетях, находя различную информацию. Вот только невинный досуг для многих подростков заканчивается летальными исходами, когда они не замечая дороги, попадают под машины или падают с платформы метро. У молодых людей зависимость от гаджета сравнивается с тягой курильщика к сигаретам. На таком фоне возникает массовое увлечение селфи, чтобы потом выложить интересные сюжеты в сетях.



Раньше тоже можно было делать яркие снимки, держа фотоаппарат на расстоянии вытянутой руки, только чудеса прогресса пошли дальше, а сейчас американские психиатры даже не скрывают, что большинство их пациентов страдают от селфимании, стремясь к большому количеству публикаций сюжетов ежедневно. Австралийские ученые во время опроса выяснили, как 60% девушек в возрасте от 18 до 35лет постоянно занимались таким досугом, а начинали с 3 фото. Заболевание наступает после того, как индивидуум на протяжении всего дня публикует новые кадры, после чего напряженно следит за комментариями, негативно воспринимая критику в свой адрес. Погоня за лайками приводит подростков к экстриму, после чего они становятся инвалидами или получают летальные исходы. В качестве примера можно привести случай с индийскими студентами, оказавшимися под колесами поезда, не успев вовремя отскочить в сторону.



Можно забросать камнями смартфоны, нарушающие психику людей, но не нужно забывать, что они сами становятся виновниками событий. Сейчас стоит рассказать о масштабном исследовании, посвященном влиянию мобильных устройств на человеческий организм. Медики из разных стран мира изучали органы, подвергающиеся вредным излучениям, после чего серьезной опасности не обнаружили, но это не означает, что техника не наносит ущерба здоровью. Ответная реакция на патологические проявления может быть спустя годы, а кроме нее нужно обращать внимание на частоту использования, временные промежутки и патологии организма вместе с наследственностью.



Британские ученые доказали, как после 6-минутного разговора температура кожи повышается на 3 градуса. Немецкие врачи нашли взаимосвязь между повышенным давлением и смартфоном, а также из-за него возникают проблемы с почками. Японские коллеги отметили аллергические проявления, провоцирующие развитие астмы. Итальянцы 11 лет назад выяснили, что приступы эпилепсии связаны с излучениями сотовых телефонов, оказывающих возбуждение на кору мозга. Также они нарушают репродуктивную систему лиц мужского и женского пола, так как большинство выкидышей или рождения ребенка с патологиями было последствием многочасовых бесед.



Операторы мобильной связи получают огромные средства, так что им не интересно афиширование скрытой опасности устройств. Швейцарские власти вместе с итальянскими и бельгийскими коллегами уже ввели жесткие ограничения на нормы ЭМИ, так как повышенное излучение приводит людей к болезни Альцгеймера, Паркинсона, детской смертности, онкологии и иным негативным последствиям. После такого кошмара читатели вправе задать логичный вопрос: “Что им делать дальше, если приходится жить в условиях мегаполиса?”.



К сожалению, мы вынуждены смириться с экологией и всеми прочими негативными дарами цивилизации, а поселение в заброшенных селах является приоритетом только единиц героев, способных прожить жизнь без привычной техники. Ученые советуют не использовать гаджеты без крайней нужды, а также не стоит носить их в карманах возле сердца или половых органов. Беременные женщины должны ограничить контакты со смартфонами и не подносить их ко рту малышей, чтобы первые звуки были слышны престарелым родственникам. Каждый индивидуум имеет свои пороги чувствительности, а потому одни курильщики могут стать долгожителями, а иные покинуть мир в молодом возрасте. Аналогичная ситуация происходит с устройствами, действующими незаметно, но если после таких контактов возникают головные боли, ухудшается память или возникают иные симптомы, важно вовремя заставить себя остановиться и сократить время пользования привычными телефонами.



 
Технологии / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 8-07-2017, 16:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ