СМИ: Правительство США не будет требовать смещения Башара Асада с кресла президента Сирии

Правительство США разработала новую стратегию действий в Сирии, согласно которой не будет пытаться сместить с президентского кресла нынешнего лидера страны Башара Асада. Об этом сообщает издание Daily Bеаst.


Ссылаясь на собственные источники в администрации и конгрессе, журнал представил основные пункты, предусмотренные новой стратегией Штатов: Асад остаётся правителем Сирии, предоставление возможности РФ и её партнёрам создания "зон безопасности", сотрудничество с Кремлём, согласие на патрулирование войсками РФ часть территории Сирии.

Ожидается, что глава Белого дома Дональд Трамп в рамках G20, что пройдёт в немецком Гамбурге, при встрече с Владимиром Путиным изложит основные принципы обновленной стратегии.

Кроме того, сообщается, что США не будут присутствовать в тех районах, где главенствуют правительственные войска, но под своим контролем оставят территории с поддерживаемой ими оппозицией.

Наблюдатели предполагают, что концепция новой стратегии будет изложена предварительно американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном во время встречи с Сергеем Лавровым, главой МИД.
Политика / Главные новости
Добавил: Дмитрий 7-07-2017, 13:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости