МН17: Украина решила помочь следствию спустя три года после катастрофы

Украина решила помочь Нидерландам в расследовании крушения малайзийского лайнера МН17 спустя три года после катастрофы. Так президент страны Петр Порошенко отреагировал на заявление голландских властей о том, что виновников крушения будут судить по законодательству Нидерландов.



Правительство Нидерландов приняло решение о том, что уголовное дело о сбитом в Донбассе самолет Boeing 777 Malaysia Airlines будет проходить в этой стране и по ее законодательств. В связи с этим фактом президент Украины Петр Порошенко поспешил на своей странице в Facebook пообещать, что киевские власти будут максимально способствовать и оказывать помощь нидерландскому следствию с целью скорейшего наказания виновных.

Порошенко напомнил, что ранее Россия заблокировала создание международного трибунала под эгидой ООН. Украинский лидер выразил уверенность в «справедливости и беспристрастности нидерландского правосудия».

Катастрофа с МН17 случилась в середине июля 2014 года, и на протяжении трех лет Киев упорно отказывался предоставить следствию данные радаров, спутниковые снимки, записи переговоров пилотов с диспетчерской службой и другие материалы, способные установить подробности трагического инцидента. Остается тайной, почему самолет неожиданно изменил курс и полетел севернее, чем предполагалось ранее.
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 5-07-2017, 23:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости