Конгресс США рассматривает вариант выхода из договора ДРСМД

Часть Конгресса из Соединенных Штатов считает необходимостью выход государства из Договора, касающегося ликвидации ракет средней, а также меньшей дальности (ДРСМД). Наряду с этим, Госдеп и Миноборны Соединённых Штатов выражают по этому поводу свои опасения.



Главным инициатором обсуждения выступает Майк Роджерс, являющийся республиканцем от Алабамы. Он отмечает, что соблюдение условий такого двустороннего договора абсолютно не имеет смысла, непосредственно, когда другая сторона совершенно его не соблюдает. Том Киттон, являющийся его коллегой по партии, раньше предложил ввести законопроект, который официально фиксирует все нарушения условия ДРСМД со стороны Российской Федерации. Этот документ должен был стать первым шагом непосредственно для выхода США из договора. Между тем в Пентагоне и Государственном департаменте Соединённых Штатов считают, что соблюдение такого договора выгодно для безопасности государства. При этом расторжение договора может привести опять к гонке вооружений.

Вместе с этим Министерство обороны Соединённых Штатов отмечает, что требуется и далее призывать РФ к соблюдению договора. Стоит отметить, что обоюдные обвинения касательно несоблюдения условий ДРСМД Россия и США выдвигают друг другу ещё с 2014 года.
Политика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 25-06-2017, 14:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости