EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Египет организовал за 10 млн долларов США кампанию по привлечению туристов в Шарм-эш-Шейх

Министром туризма Египта, Яхъя Рашедом создано поручение о выделении десяти миллионов долларов США для привлечения новых туристов на территорию курортного города Шарм-эш-Шейх, находящегося на Красном море. Это вызвано проблемами, связанными с прекращением авиасообщения с Россией и Великобританией от осени 2015 года.

Туристы перестали сюда приезжать после теракта, произошедшего в небе над Синаем в районе побережья Красного моря. Местные власти решили позаботиться о безопасности в аэропортах Египта после этого ужасного инцидента. Большая часть стран обратили внимание на проделанную работу и сняли введенные ограничения в этом направлении, однако, Россия и Великобритания еще не приняли такой решение.

На основе этого Министр туризма Египта, Яхъя Рашед решил создать план рекламной кампании ради привлечения туристов на территорию Шарм-эш-Шейха. Для этого будут определены страны, на которые она будет работать. Планируется, что введенные меры будут работать в течение шести месяцев.

Туризм считается важным источником пополнения казны Египта валютными поступлениями. Министерство туризма пояснило, что до катастрофы самолета с туристами эта отрасль обеспечивала 11,3% ВВП и около 14% валютных доходов. Больше всего туристов было из России и Великобритании.

Экономика
Добавил: Александр Кравченко 24-06-2017, 12:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости