EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Армения получит новый транш от МВФ примерно в 21,6 млн долларов США

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) сообщил о решении выделения для Армении новой помощи в виде кредитного транша в сумме примерно 21,6 млн долларов США. Об этом рассказали представители пресс-службы МВФ, расположенной в столице США (Вашингтоне).

На основе заявления стало известно, что Совет директоров МВФ провел уже пятый обзор качества исполнения властями Армении условий предоставленной кредитной программы на три года. В итоге Ереван получил одобрение на новый кредитный транш.

Сотрудничество Армении и МВФ по этому направлению началось в марте 2014 года. И тогда было решено, что Ереван может рассчитывать примерно на 111,6 млн долларов США помощи.

Заместитель директора по вопросам распределения средств МВФ, Тао Чжан, пояснил, что в Армении ожидается усиление экономической активности в течение 2017 года и ближайшей перспективе. Однако он отметил и присутствие рисков способных оказать воздействие на темпы экономического развития этой страны. И еще он обратил внимание на заметные структурные вызовы, которые могут повлиять на стабильность государства.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Александр Кравченко 24-06-2017, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ