Свалку в Балашихе превратят в зону отдыха, а мусор отправят соседям

Не утихают страсти по мусорному полигону «Кучино» в Балашихе. Пока местные власти с упоением рассказывают, что уже через пару лет на месте свалки появится современная зона отдыха, администрация Ногинского, Можайского, Клинского и Люберецкого районов с ужасом ожидает перераспределения балашихинского мусора.



Министр экологии Подмосковья Александр Коган заверил общественность в том, что «у нас есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить потоки мусора. Это Торбеево, Тимохово, Храброво и Алексинский карьер». Он напомнил, что ПТБО «Кучино» принимал до 90% всего мусора с Москвы, ежедневно здесь выгружались до 800 грузовиков.

Напомним, большой общественный резонанс возник после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которому пожаловались жители Балашихи. После оперативной проверки было принято решение об экстренном закрытии свалки. Как заявил накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев, «Купчино» прекратит прием мусора уже с 23 июня.

Между тем, руководитель подмосковного Можайска Василий Овчинников поспешно заявил о неготовности местного полигона в Хаброво принимать мусор из Балашихи.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Ирина Семчишина 23-06-2017, 15:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ