Глава Alibaba Group предрек 4-часовой рабочий день при 4-дневной рабочей неделе

Глава Alibaba Group Джек Ма предрек 4-часовой рабочий день при 4-дневной рабочей неделе. Это золотое время наступит уже через 30 лет, убежден руководитель крупнейшей китайской интернет-компании, о чем сообщает РИА Новости.



Джек Ма рассказал, что его дедушка трудился в поле по 16 часов в день и считал себя очень занятым. Сейчас люди работают по 8 часов в день и тоже считают себя очень занятыми. Но уже через 30 лет люди будут отдавать работе по 4 часа ежедневно при 4-дневной рабочей неделе, оптимистично утверждает предприниматель. Причины таких кардинальных изменений кроются в развитии искусственного интеллекта.

Поскольку все тяжелые работы со временем будут автоматизированы и роботизированы, то человек будет тратить много времени на путешествия, отметил Джек Ма.

Глава Alibaba Group по своему образованию является педагогом, в связи с чем он напомнил о важности системы образования. Ведь человека необходимо подготовить к тому, что его место могут занять роботы. Но опыт и мудрость человеческая никогда не смогут передаться машинам, убежден он.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Ирина Семчишина 22-06-2017, 13:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ