EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Компьютерный вирус остановил производство на автозаводе Honda

Автозавод компании Honda на территории Японии попал под удар хакеров. На прошедших выходных кибератаку произвели на предприятии в Саяме. Тоже самое случилось ещё с несколькими автозаводами Honda непосредственно за пределами государства.



Современную систему управления существующими производственными линиями японского известного предприятия Honda подвергли атаке вирусом-шифровальщиком, который блокирует данные компании. Стоит отметить, что хакеры от японцев требовали взамен деньги на осуществление разблокировки информационных их ресурсов. Завод Honda, расположенный в Японии, вследствие кибератаки остановился на день. Двадцатого июня работа предприятия была возобновлена. Автопроизводителем не озвучивались подробности инцидента. Местными новостными ресурсами отмечается, что вредоносная программа, которая атаковала компанию Honda, является аналогичной вирусу Wannacry, прославившемуся в прошлом месяце, заблокировав по всему миру данные компьютеров.

Вирус Wannacry двенадцатого мая атаковал 150 государств. При этом пострадали свыше 200 тысяч пользователей глобальной сети. Вредоносная программа по большому счёту распространялась в Тайване, Украине, а также России.



 
Технологии / Авто
Добавил: Чернышов Виталий 21-06-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ