EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые: Инъекции речного ила могут помочь при инфаркте

Американские ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета в ходе научной работы пришли к выводу, что при инфаркте могут помочь инъекции речного или озерного ила. К такому заключению ученые пришли во время поиска новых методов лечения пациентов с сердечными заболеваниями.


Ученые считают, что бактерии из пресноводных рек и озер можно использовать для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Такие бактерии используют свет для выработки кислорода при помощи фотосинтеза, и когда эти микроорганизмы вводились крысам с сердечными заболеваниями, то у них очень быстро повышался уровень кислорода, и работа сердца улучшалась.

В настоящее время новая методика находится на ранней стадии разработки, однако в случае успеха она может изменить все ранее известные принципы лечения болезней сердца.

Во время инфаркта приток кислорода и крови к сердцу полностью или частично блокируется. Данное нарушение вызывает повреждение сердечной мышцы.
Идея терапии с помощью инъекции речного ила появилась в тот момент, когда ученые искали способы доставки кислорода в сердце, которое испытывает ограничение кровотока.

Новый метод предполагает введение бактерии непосредственно в сердце, после чего при помощи углекислого газа и энергии света эти бактерии и производят кислород, необходимый в этот момент органу.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 16-06-2017, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ