Ученые США обнаружили перспективный метод повышения продолжительности жизни

Ученые из Соединенных Штатов Америки в ходе исследовательского проекта обнаружили перспективный метод повышения продолжительности жизни. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании Cell.


Исследователи предполагают, что в будущем люди принимая пищевые добавки на основе кишечных бактерий, смогут существенно продлевать продолжительность жизни. В ходе исследовательской работы ученые обнаружили штаммы микроорганизмов, способствующие замедлению развития онкологии, а также накоплению бета-амилоидов, которые приводят к возникновению такого заболевания как Альцгеймер.

Специалисты проводили эксперимент на свободноживущей нематоде Caenorhabditis elegans. Это простой организм, имитирующий строение человека. В организме этих червей находилась кишечная палочка, а эксперты наблюдали у них за активностью порядка 4 тыс. генов.

Удаление 29 из них повысило продолжительность жизни нематоды, а активация 12 определенных генов замедлила рост онкологических клеток, и препятствовала накоплению бета-амилоидов.

Ученые считают, что полученные результаты позволят создать революционной бактериальный препарат, который сможет замедлить процесс старения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 16-06-2017, 13:12
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ