EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Fujitsu представила PalmSecure ID Login для биометрической аутентификации по рисунку вен

В корпорации Fujitsu анонсировали выпуск новой системы биометрической аутентификации. Это совершенно инновационный подход, который по сравнению со сканером отпечатка пальцев и сетчатки глаза способен более качественно защитить личные данные от киберугроз.



Речь идет о системе PalmSecure ID, которая определяет пользователя по рисунку вен на ладони. Интеграция новинки происходит через службу каталогов Microsoft Active Sirectory и доступна на ОС Windows. Система значительно упрощает вход пользователей через пароли, так как больше нет необходимости запоминать сложные комбинации, которые постоянно требуется обновлять. Также усиливается и защита важной информации. Для запуска системы на компьютере или же просто пройти аутентификацию для просмотра внутренней системы, пользователю PalmSecure ID необходимо разместить ладонь над бесконтактным сканером. Как оказалось, таким сканером ладони уже оснащены все современные модели планшетов и ноутбуков от Fujitsu. Если же такового не имеется, то можно приобрести отдельное USB-устройство.

Благодаря Microsoft Active Directory пользователи могут входить в собственную учетную запись на любых устройствах, подключенных к корпоративной сети. Именно служба PalmSecure централизует все управление и хранит личные (биометрические) данные. На сегодняшний день уже запланировано активное внедрение новой системы в госорганизациях, медучреждениях, банках и аэропортах и т.д. Технология способна работать в режиме реального времени, проверять движение крови человека при аутентификации и обеспечить полноценную защиту от фальсификаций.


 
Технологии
Добавил: Максим Панов 15-06-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ