Ученые доказали, что картофельный сок помогает при язве желудка

Группа ученых представляющих Манчестерский университет в ходе исследовательского проекта смогла установить, что картофельный сок помогает при язве желудка. Подробности этой работы ученые опубликовали в одном из профильных изданий.


Специалисты в ходе научной работы изучали антибактериальные свойства картофельного сока. Исследователи обнаружили молекулы, которые могут не просто излечить человека от язвы желудка, но предотвратить распространение в организме бактерий, которые способствуют развитию изжоги, гастрита, и язвы.

Картофельный сок имеет явное преимущество перед лечением антибиотиками. Паразиты обитающие в желудочно-кишечном тракте не способны вырабатывать сопротивляемость воздействию сока картофеля. Кроме того, не было выявлено никаких побочных эффектов от лечения таким способом.

Специалисты в ходе исследовательской работы провели тесты с несколькими сортами картофеля. Оказалось, что вид этого корнеплода не влияет на лечебные свойства, и все сорта одинаково положительно сказываются на лечении недуга.

Опираясь на полученные данные эксперты считают, что такой вид лечения язвенных болезней может конкурировать с уже устоявшимся медикаментозным лечением. Картофельный сок при первых симптомах болезни вероятнее всего справится с проблемой, и лечение лекарствами может не потребоваться.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-06-2017, 09:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ