Ученый составил подробную карту дорог Римской империи

Ученому-географу Александру Трубецкому в ходе длительной и кропотливой работы удалось составить подробную карту дорог Римской империи. Ученый отметил дороги Древнего Рима, существовавшие в 125 году н. э.


Александр Трубецкой составил подробную карту дорог Римской империи, которые существовали еще в 125 году нашей эры. Для создания этой карты ученому потребовалось очень много времени, так как он изучил множество исследований и открытий о тех временах. В своей работе он применил карту The Pelagios Project, а также информацию «Итинерарий» Антонина Августа.

Если провести сравнение дорог Древнего Рима с современными магистралями, то можно найти и сходства. Так например дороги Via Militaris и Via Appia существуют и до сих пор.Если турист взглянет на эту карту у него конечно же возникнет вопрос, сколько же времени нужно, чтобы проехать по всем этим маршрутам. Исследователь объясняет, что здесь все будет зависеть от выбранного транспортного средства, и финансового положения туриста.

В древние времена например чтобы добраться от Рима до Византии пешим ходом нужно было приблизительно 2 месяца, а на лошади на это уходило порядка 1 месяца. Однако чаще всего римляне внутри империи передвигались по воде. Это было и дешевле и быстрее. По морю от Рима до Византии морские суда добирались за 25 суток, а до Карфагена на это уходило максимум 5 дней.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 12-06-2017, 19:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ