Зоологи: Общаться посредством ультразвука и инфразвука киты научились недавно

Французские зоологи в ходе исследовательского проекта смогли определить, что общаться посредством ультразвука и инфразвука киты научились недавно, в ходе эволюции. Подробности своего научного изыскания исследователи опубликовали в одном из профильных изданий.


Проведя тщательный анализ останков вымерших китообразных французские ученые сделали вывод, что эти животные общаться при помощи ультразвука и инфразвука научились недавно. Зоологи рассказали, что строение ушной раковины древних животных такое же как и у современных парнокопытных.

Данный факт полностью опровергает гипотезу, согласно которой древние млекопитающие могли общаться между собой посредством ультразвука и инфразвука. Эта особенность появилась у обитателей морей в ходе эволюции, когда они прекратили выходить на сушу, и стали исключительно морскими животными.

На усатых и зубатых киты разделились приблизительно 34 млн лет назад. В ходе эволюции зубы усатых китов деформировались в пластинки, с помощью которых они и втягивают планктон. Эти морские животные общаются между собой посредством инфразвука, тогда как зубатые млекопитающие используют ультразвук.

Скорее всего, считают ученые, современные китообразные происходят от одного сородича класса парнокопытных. Это доказывает схожее строение их ушной раковины, а также некоторые другие признаки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 12-06-2017, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ