Лермонтов прокомментировал речь Порошенко о немытой России

Лермонтов прокомментировал речь Порошенко о немытой России, приуроченной к началу безвизового режима Украины и ЕС. Потомок и глава рода Лермонтовых Михаил Лермонтов, работающий в комиссии по культуре Общественной палаты РФ, назвал происходящее на Украине «чужебесием», о чем пишет портал RT.

Ранее украинский президент Петр Порошенко зачитал строки из известного стихотворения «Прощай, немытая Россия», приурочив это произведение к введению долгожданного безвиза с Евросоюзом.



Михаил Лермонтов призвал президента Незалежной посмотреться в зеркало, чтобы разобраться, кто у него – рабы, а кто - господа.

«К сожалению, мы становимся свидетелями исторических событий, связанных с изменённым сознанием в этой стране, - сетует Лермонтов. - В русской литературе есть такое понятие, как «чужебесие», — это то, что сейчас происходит на Украине».

Михаил Лермонтов отметил, что стихотворение «Прощай, немытая Россия» может не принадлежать перу его знаменитого предка. Согласно историческим хроникам, кто-то переписал это стихотворение, якобы услышанное из уст великого классика. Но сказать достоверно, что это произведение принадлежит перу Михаила Юрьевича, невозможно, подчеркнул его предок.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: Ирина Семчишина 11-06-2017, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ