Ученые: Регулярное употребление меда снижает риск возникновения инфаркта

В ходе эксперимента с лабораторными мышами ученым удалось определить, что употребление меда снижает риск возникновения инфаркта. Содержащийся в нем натуральный сахар под названием трегалоза на 30% снижает количество бляшек в артериях.


Ученые из Университета Вашингтона в ходе эксперимента вводили лабораторным мышам трегалозу (натуральный сахар содержащийся в меде). У всех испытуемых количество бляшек в итоге сократилось на 30%. Трегалоза активирует в организме белок, стимулирующий иммунные клетки уничтожать из артерий клейкие бляшки.

Когда эти бляшки накапливаются в артериях, это приводит к затвердеванию сосудов, и их эластичность снижается. Это приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, и даже к инфарктам. Трегалоза также содержится в креветках, лобстерах, и грибах.

Таким образом получается, что употребление меда на 30% сокращает количество бляшек в артериях. Полученная информация имеет большое значение в профилактике сердечных заболеваний. При этом как именно вы будете получать натуральный сахар трегалозу, перорально или путем инъекций значения никакого не имеет. Эффект в любом случает остается одинаково положительным.

Трегалоза активирует белок TFEB, который заставляет макрофаги, клетки иммунной системы, выводить бляшки из организма.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-06-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ