EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Насекомых и животных к ответу: Судебные процессы и зверские приговоры

Сейчас современному человеку кажутся абсурдом судебные процессы и зверские приговоры животным, птицам и даже насекомым, но средневековые жители думали иначе. С тех пор почти до начала 20 века их призывали к ответу и даже назначали пожизненное заключение вместе с казнями.

Кошкам не повезло больше других собратьев, так как их ночной образ жизни и сверкающие в темноте глаза породил мнение о слугах Сатаны, после чего бедные пушистики часто становились жертвами самосуда. Бельгийский город Ипр прославился массовым сбрасыванием животных с высоты колокольни, где голодные собаки догрызали выживших жертв. Французы сжигали их на Гревской площади, что привело к массовому появлению крыс, принесших с собой чуму.



В 15 веке жители швейцарского города Кура стали свидетелями судебного процесса, где в роли обвиняемых выступили гусеницы. Их трижды вызывали с помощью молитвы и звона колоколов, но когда насекомые предпочли не появиться, их адвокат высказал мысль, что они тоже являются божьими тварями. Уничтоженные посевы были для особей необходимостью защитить себя от голода, но процесс выиграли горожане, наложившие на вредителей анафему, и приказавшие им убраться с полей. Ответчики после превращения в бабочек покинули местность, что было воспринято, как знак свыше.



Аналогичная тяжба с личинками майского жука, была затеяна сельскими жителями, после чего их защитник Жан Перроде два года изучал сведения о Ноевом ковчеге, чтобы выяснить присутствие в нем хрущей. Он доказал, что они имеют право на существование. Но суд приказал вывезти всех личинок в новое место, где их никто не будет тревожить. Дальше странный процесс стал причиной проблем жителей, добивавшихся особого разрешения на прохождение владений насекомых.



В 17 веке бразильские монахи жаловались на термитов, пожирающих не только пищу, но стены обители. После оглашения приговора о ссылке они сами решили удрать из такого места. В 19 веке французы начали суд над пчелами, покусавшими человека, после чего тот скончался. Оглашенный приговор назвал рой дьявольскими слугами и приговорил его к смертной казни вместе с запасами меда.



Бургундия в 1481 году страдала от сильного голода, так как полчища грызунов уничтожили все запасы зерна в амбарах. Тогда жители подали судьям прошение, после чего чиновники лично прошлись по всем местам, где были замечены преступники, зачитывая им повестку о суде. Когда никто из крыс и мышей не появился перед людьми, самый успешный адвокат Шассенэ взялся защищать любителей злаков. Он сделал упор на то, что письма были выписаны всей стае, а не каждой особи отдельно.



Новый этап комедии начался после приказа священникам оповестить каждое животное в своем приходе, а после неявки хвостатых виновников, их адвокат сослался на старых и больных грызунов, не способных быстро добраться до здания. Также они боялись быть съеденными кошками, после чего заседание вновь пришлось перенести на неопределенный срок. Таким образом, всем удалось избежать смерти.



Нормандский суд в 1368 году приговорил к повешению свинью. Она сильно искусала маленького ребенка и повредила ему руки. Во время заседания преступник в панталонах и жилете был привязан к скамье, после чего судье показалось мало просто выполнить приговор. Перед этим хрюшку жестоко искалечили, аналогично жертве, а еще приговорили к денежному штрафу за услуги палача. Громкое дело во Франции касалось прелюбодеяния ослицы с мужчиной, которого сразу отправили на виселицу. Животное должно было последовать примеру хозяина, но горожане знали о его кротком нраве, после чего вымолили у судьи разрешение на помилование жертвы насилия.



Швейцарцы в 15 веке обвинили петуха в связи с нечистым духом после того, как птица снесла яйцо. Тогда они были уверены, что это чудо используют ведьмы для своих колдовских целей, а дальше виновника сожгли на костре. Вот только открытие ученого Пезара им еще не было известно. Оказалось, что генетические мутации могут в результате болезней привести особей к смене пола. Российские судьи тоже выносили приговоры барану за недостойное поведение, которого из Новгородской области отправили в Сибирь. Драчливого петуха посадили за решетку, чтобы впредь было неповадно нарушать спокойствие граждан.



Но самые жуткие случаи мракобесия были в начале 20 века, когда американский суд казнил слониху. Животное 15 лет отработало на цирковой арене, после чего таскало тяжести для строителей Кони-Айленда. За 28 лет свое жизни в неволе у него проявилась агрессия, в результате чего погибло трое рабочих. Вместо того чтобы просто отправить старушку в зоопарк, ее накормили овощами с ядом, а дальше включили электрический ток.



В Пенсильвании к пожизненному заключению был приговорен лабрадор, загрызший кошку губернатора. У него была своя камера, но охранники вместе с заключенными любили красивого пса, жившего благодаря людскому вниманию, счастливо. Израильтяне до сих пор судят собак за нападения на людей, после хозяева оплачивают их тюремное содержание, а в Триполи стая голубей за передачу контрабанды была умерщвлена, в то время как преступники остались на свободе.


 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 10-06-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ