Учёные выяснили, что эмпатии способствует взгляд на вещи с другой стороны

Учёные из международной группы провели исследование, во время которого они пытались понять, на самом ли деле человек может понять мышление и видение другого человека на вещи. Выяснилось, что этот фактор вызывает эмпатию.

Во время изучения пространственного определения перспективы человека учёные провели эксперимент, который доказал, что взгляд на вещи другого человека может привести к эмпатии. Для этого учёные задействовали респондентов, которых посадили за стал с компьютерами. На мониторе они выдели фотографию человека, который сидел либо так же как сам участник, спиной к нему, либо напротив. Во время его движения участники должны были говорить, какой рукой он шевелит. Выяснилось, что когда человек сидел спиной, то задача была лёгкой, однако этого нельзя было сказать в случае, когда на мониторе имелось зеркальное отражение человека. Участники начали путать правые и левые руки.



Из этого учёные сделали вывод, что человек может смотреть на мир глазами другого человека и понимать его слова буквально. Данное открытие поможет учёным разрабатывать новые подходы для понимания людей.
 
Наука
Добавил: Ukis 7-06-2017, 20:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ