EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Троица 4 июня 2017 года: Какие травы можно святить в церкви

Один из самых почитаемых христианских праздников Троица выпадает в 2017 году на 4 июня. В этот день принято святить в церкви травы и цветы, букеты из веток березы и клена с добавлением мяты и прочих целебных растений.



Корни традиции «Зеленого праздника» уходят в далекое прошлое. Считается, что клены и березы напоминают верующим о дубраве Мамвре, в которой Аврааму явилась святая Троица в виде Отца и Сына, и Святого Духа. Схождение Святого Духа на учеников Христа иудеями отмечается как Пятидесятница, праздник, связанный с историей дарования им Законов Божьих.

По библейским преданиям, на 50-й день исхода из Египта евреи пришли к Синайской горе, где и были дарованы им 10 заповедей. Это была весна, все кругом цвело и пахло, и с тех пор у христиан стало принято украшать свои жилища свежей зеленью, включая ветки деревьев, букеты цветов, среди которых преобладали простые полевые растения.

Освященные букеты трав приносят домой, чтобы положить их воле икон и хранить до новой Троицы. Считается, что они являются сильным оберегом от многих несчастий, включая болезни и пожары. Особенно мощную защиту обеспечивают такие травы, как чабрец (богородская трава), полынь, аир, любисток, мята.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 3-06-2017, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости