EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Евросоюз готов потратить на восстановление Донбасса 50 млн евро

Евросоюз планирует выделить 50 млн евро для восстановления повреждённой инфраструктуры Донбасса. Финансирование планируют потратить на Мариуполь, развитие его промышленности и туризма.

Согласно данным с сайта ВР Украины, с начала вооружённого конфликта в Донбассе, ЕС выделило стране порядка 400 млн евро. Полученные деньги были использованы в различных гуманитарных программах, а также в ходе восстановления повреждённой инфраструктуры Мариуполя. Сейчас в Евросоюзе рассматривается вероятность дополнительной выдачи денег суммой 50 млн евро для устранения последствий вооружённого столкновения. Власти планируют потратить финансирование на развитие Мариуполя - промышленности, агропромышленности, туризма и обеспечения населения новыми рабочими местами.



Власти Украины называют помощь ЕС неоценимой поддержкой. Множество объектов в Донбассе до сих пор не восстановлены. Чтобы произвести ремонт предприятий на подконтрольной Киеву территории потребуется 1,2 млрд долларов, сообщил вице-премьер Украины.



 
Политика
Добавил: Митьева Марина 3-06-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости