EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

«АвтоВАЗ» готовит для Lada Vesta новую автоматическую трансмиссию

«АвтоВАЗ» готовит для автомобиля Lada Vesta новую автоматическую трансмиссию. О появлении новой топовой комплектации Lada Vesta сообщил на Петербургском экономическом форуме нынешний глава «АвтоВАЗа».



Российские производители намерены пополнить список доступных КПП для Lada Vesta вариатором от Renaul-Nissan. Как известно, инженеры «АвтоВАЗа» уже начали разрабатывать коробку CVT для Lada Vesta в кузове универсал и седан. Первые тестовые машины с бесступенчатой трансмиссией будут выпущены в начале 2018 года.

Ранее сообщалось, что летом этого года на ижевском заводе стартует сборка новых моделей Vesta SW и Vesta SW Cross. Базовая модификация пятидверной модификации Vesta SW Cross по цене составит около 800 тысяч рублей. У автомобиля появится внедорожный обвес из пластика, расширенные колёсные арки, оригинальная отделка салона с оранжевыми вставками, а также будет увеличен дорожный просвет.

Под капотом самой доступной модификации универсала Vesta SW будет установлен бензиновый мотор с рабочим объёмом 1,6 литра, генерирующий 106 лошадиных сил, а более дорогостоящая версия комплектуется 1,8-литровым двигателем мощностью 122 «лошади». Силовые установки будут работать в паре с 5-ступенчатой «механикой» или с «роботом». Автомобиль оснащён только передним приводом.



 
Авто / Главные новости
Добавил: Алина 3-06-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ