В России в 2018 году зарегистрируют первый иммунопрепарат против рака мочевого пузыря

Иммуннопрепарат, предназначенный для лечения рака человеческого мочевого пузыря, зарегистрировали за рубежом. В Российской Федерации он появится в будущем году. Для прочих видов рака такая терапия уже используется.



Данная терапия способна заменить химиотерапию, чья эффективность со временем уменьшается. Чем дольше люди получают химиотерапию, тем меньше она в итоге помогает. Стоит отметить, что первый иммуннопрепарат сможет "видеть" опухоль, а также уничтожать ее. Между тем раковая клетка имеет рецепторы, позволяющие прятаться ей от иммунитета. Иммунотерапия, воздействуя на данные рецепторы, заставляет организм человека опять "видеть" опухоль, а также уничтожать ее. Борис Алексеев, являющийся заместителем директора ФГБУ "Национальный исследовательский медицинский радиологический центр", отмечает, что инновационные препараты, которые направлены на лечение у человека рака мочевого пузыря, уже не регистрировались свыше 30 лет.

В РФ диагноз раковой опухоли мочевого пузыря ставят ежегодно шестнадцати тысячам человек. Из них около 6 тысяч погибают. В рамках конференции, именуемой как "Революция в лечении рака у людей мочевого пузыря спустя тридцать лет", которая приурочена Международному месяцу иммунотерапии, а также Всемирному месяцу борьбы людей с раком мочевого пузыря, стало известно, что рак мочевого пузыря в настоящее время входит в ТОП-10 самых распространенных онкологических болезней в мире.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 3-06-2017, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости