EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Ночью 4 июня москвичи смогут наблюдать летящую к Земле комету Джонсона

В ночь на воскресенье, 4 июня жителям Москвы и некоторых других городов России представится уникальная возможность наблюдать за кометой, летящей к Земле. Космическая гостья зарегистрирована в каталогах под номером C/2015 V2, но более известна как комета Джонсона, о чем говорится в сообщении пресс-службы Московского планетария.



Увидеть комету Джонсона можно с помощью простого телескопа или мощного бинокля. По сведениям астрономов-профессионалов, объект будет находиться примерно в районе звезды Арктур (созвездие Волопас). Перед наблюдателем комета появится в виде размытой звезды зеленоватого оттенка. Минимальное расстояние от Земли до хвостатой путешественницы составит 121,325 миллионов километров, или примерно 0,81 от астрономической единицы.

Главным условием для наблюдений специалисты называют ясное небо в темное время суток. Поэтому, если повезет с погодой, москвичи смогут своими глазами увидеть комету, которая сейчас приближается к Земле с тем, чтобы потом отправиться к Солнцу и дальше по своей орбите.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 3-06-2017, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости