EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

"Ученая" собака состоит в редакционной коллегии медицинских журналов

У стаффордширского терьера по кличке Олли есть необычная должность – она работает по совместительству в редакционной коллегии семи разных журналов. Литературный псевдоним Олли – доктор Оливия Долл. Согласно ее резюме, она эксперт в собачьем массаже и имеет ученую степень Колледжа ветеринарии Субьяко.

Нет, этот питбуль не самая умная собака на планете – он просто продукт сломанной системы. Хозяин Олли – Майк Дауб – исследователь общественного здравоохранения Университета Кертин в австралийском городе Перт. Дауб использовал альтер эго Олли – доктора Долл, чтобы проверить, насколько внимательно научные журналы проверяют своих рецензентов и редакционную коллегию. (Научные журналы обычно просят экспертов в определенной сфере прочитать опубликованные статьи, так как они имеют влияние в данной сфере.)

Дауб выдумал рекомендации и достижения для питбуля, которые включают в себя последнюю работу в Институте исследования собак в Шентоне, также известный как приют для собак, и свою компетенцию в роли «домашних собак в содействии оптимальному психическому здоровью у стареющих мужчин», а затем отправил свое имя как рецензента в разные журналы. Некоторые приняли рекомендации Долл.

В своей работе редактора Долл поделилась знаниями на темы разрозненной и респираторной медицины, психиатрии и наркотической зависимости. Некоторые даже опубликовали фото Долл (на самом деле это Кайли Миноуг в очках).

В то время как издания с хорошей репутацией обычно тщательно рассматривают исследования и рекомендации ученых, некоторые журналы берут непомерные суммы денег за публикацию почти любых статей, предложенных учеными. Олли обнаружила, насколько низкопробна бывает система проверки в таких журналах.

«Хотя это все начиналось как своего рода веселье, я думаю, важно разоблачить этих мошенников, которые охотятся на доверчивых, особенно молодых и наивных ученых, иногда из развивающихся стран», - заявил Дауб.


 
Общество
Добавил: Мария 3-06-2017, 06:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ