EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Ученые США установили, что жир в области талии выполняет полезную функцию

Американские ученые представляющие Университет Алабамы в Бирмингеме в ходе исследования определи, что жир в области талии выполняет полезную функцию. Оказывается, жировую прослойку на животе можно использовать в качестве индикатора, чтобы вовремя обнаружить накопление раковых клеток, и иметь возможность их контролировать. Результаты этой научной работы были опубликованы в профильном издании Trends in Immunology.


Ученые выяснили, что жировые отложения в области талии выполняют чрезвычайно важную функцию для здоровья человека. Жир накопленный в складках внутренней брюшины обеспечивает организму иммунную защиту.

Группа исследователей в ходе научной работы выяснила, что жир в области живота первым дает реакцию на появление инфекции в организме. А проявляется она в виде фиброза из-за реакции на антигены. Поэтому по состоянию внутренней складки брюшины и можно отследить начальную стадию развития онкологического заболевания.

Отмечается, что жировая среда для раковых клеток является идеальным местом размножения, в результате чего онкология быстро распространяется, и поражает желудок и яичники.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости