EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Ученые опасаются, что фосфор вскоре полностью исчезнет

Ученые в ходе исследования установили, что фосфор вскоре может полностью исчезнуть, и этому есть вполне убедительные доказательства. Так, около 70% фосфора во всем мире добывают в одном месте. Спрос на него растет, и если так пойдет и дальше запасы полезного ископаемого могут исчерпаться уже через 35 лет.


Итак, фосфор это жизненно важный элемент, содержащийся почти во всех клеточных структурах. Все живое нуждается в фосфоре, а сельское хозяйство за счет него повышает производительность. Отсюда следует, что это полезное ископаемое используется в качестве удобрения во всем мире.

В концентрированной форме в больших объемах он поступает только из фосфатных шахт в Марокко. Шахты Марокко расположены в Западной Сахаре, которая ранее была испанской колонией. Она была аннексирована Марокко еще в 1975 году. В марокканских шахтах на сегодняшний день добывают порядка 70% мировых поставок фосфора, и это может уже совсем скоро стать большой проблемой.

Сегодня спрос уже опережает предложения, поэтому сельское хозяйство вскоре не сможет обеспечивать прежнюю урожайность. В наиболее худшем варианте запасы фосфора будут исчерпаны уже через 35 лет.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости