Любовь воздействует на мозг подобно сильным наркотикам – Ученые

В ходе научной работы ученым удалось доказать, что чувство любви воздействует на головной мозг человека подобно сильным наркотическим веществам. Эксперты установили, что соединения, выделяющиеся при чувстве влюбленности, воздействуют на нейроны, активизируя их работу.


Ученые поясняют, что влюбленность практически не отличается от наркотической зависимости. Человек, испытывающий определенные эмоции во время близости с возлюбленным, также ощущает и его нехватку при временном или окончательном расставании, что очень схоже с ломкой у наркоманов.

Специалисты рассказали, что влюбленность обладает высоким уровнем привыкания, схожим с наркотической зависимостью. Если влюбленные по какой-либо причине расстаются, они страдают от депрессии или других психологических расстройств. Часто такое состояние требует помощи специалиста.

Исследователи добавляют, что гормоны, которые выделяются при влюбленности, положительно сказываются на общем состоянии человека.

Ранее проведенное исследование показало, что при расставании у человека часто появляется депрессия, и это состояние нужно лечить. Очень важно вовремя обратиться к врачам, потому как этот недуг имеет биологический аспект. Попытки самостоятельно справиться со стрессом могут привести к серьезным проблемам.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 11:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ