Учёные: Вкус воды является шестым вкусом

Учёные ранее говорили, что существует пять основных вкусов, это - горький, солёный, кислый, сладкий и белковый, однако специалисты определили, что вода является шестым составляющим из этого перечня.

Для того, чтобы выявить на вкус воду, учёные из Германии и США провели исследование на лабораторных мышах. Они "отключили" способность грызунов ощущать вкусовые качества и давали им пить обычную воду, а также силиконовую жидкость. Лабораторные подопытные демонстрировали уникальные особенности, они различали воду от других жидкостей, у них начинали активировать новые нервные клетки, отвечающие за этот процесс.



Учёные уверенны, что эти самые клетки имеются не только у животных, насекомых и земноводных, но и у человека, а потому ввиду этого стоит относить вкус воды к новому вкусу, шестому. Эту жидкость человек не может спутать ни с чем, поскольку вкусовые рецепторы у каждого человека выделяют эти качества. Ранее учёные говорили, что к шестому вкусу стоит отнести вкус жира, но пока что это предложение не нашло достаточного основания для такого заявления.
 
Наука
Добавил: Ukis 2-06-2017, 10:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ