EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Завод «Вымпел» в Рыбинске возобновил производство судов на подводных крыльях

Завод «Вымпел», расположенный в городе Рыбинске Ярославской области, возобновил производство судов на подводных крыльях. Работа по созданию судна «Комета 120М» началась еще в 2013 году, и в настоящее время проходят работы по внутренней отделке.


Около 30 лет в России не создавались суда на подводных крыльях. Руководством завода «Вымпел» в Рыбинске Ярославской области было принято решение возродить проект, и работы в данном направлении ведутся с 2013 года.

Известно, что сейчас на судне уже установлен двигатель, и ведутся работы по внутренней отделке. Представитель завода поделился, что за много лет проект судна на подводных крыльях был утерян, и его восстановили заново. Сообщается, что корпус катера специалисты изготовили из алюминиевых сплавов. Также на судне установлены самолетные двери, кресла, и иные современные технические решения. Вместимость катера составляет 120 пассажирских мест, и использоваться будет для перевозок по морю.

В настоящее время на заводе изготавливают лишь один образец судна на подводных крыльях, и лишь после всех испытаний оно будет запущено в серийное производство, а после этого катер будет доступен для потенциальных заказчиков.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 06:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости