EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

В Нигере в пустыне найдены тела 44 мигрантов, среди которых дети

Агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителей гуманитарных организаций, а также на местные источники проинформировали, что в Нигере в пустыне найдены тела 44 мигрантов, среди которых дети. На месте работает группа экспертов, которая устанавливает все обстоятельства массовой гибели людей.


Как сообщает агентство «Франс Пресс», тела по меньшей мере 44 мигранов, среди которых дети, были найдены в пустыне на севере Нигера в регионе Агадес. Предполагается, что эти мигранты пытались попасть на территорию Ливии, для того чтобы затем отправиться в Европу.

Мэр города Агадес Рисса Фелту подтвердил эту информацию. По данным информационного агентства на месте обнаружения тел работают представители международного движения Красный Полумесяц и Красный Крест. Они собирают подробную информацию о случившемся. Кроме этого, они также подтвердили данные о 44 погибших.

Стоит отметить, что в настоящее время достигнута договоренность о том, что в Нигере и Чаде будут созданы центры по приему и размещению мигрантов. К такому решению во время встречи пришли министры внутренних дел африканских стран и их коллеги из Италии и Ливии.

Решение о создании таких центров обусловлено тем, что через границы Чада и Нигеры с Ливией мигранты пытаются попасть в Италию, где 90% из них обращаются к властям за статусом беженца.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости