EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Ученые назвали неожиданное последствие эпидемии чумы

Ученые представляющие Гарвардский университет установили, что после эпидемии чумы в Европе, концентрация свинца в атмосфере значительно снизилась. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании GeoHealth.


Исследователи в своей работе провели анализ образцов льда из альпийских ледников. Специалисты установили, что после эпидемии чумы концентрация в атмосфере свинца значительно снизилась. Это случилось во временной период с 1349 года по 1353. Во время эпидемии чума унесла множество жизней жителей Европы. Большое количество людей, которые трудились на промышленных предприятиях по добыче свинца, тогда умерли.

Данное исследование показало, что мнение о промышленной революции XVIII века ошибочно. А это означает, что атмосфера Земли начала загрязняться металлами задолго до революции.

Стоит отметить, что безопасной дозы свинца в атмосфере не существует, и наличие его в атмосфере не является нормой. А вследствие того что она постоянно изменяется из-за множества разных факторов, очень трудно сказать что-либо конкретное по этому поводу.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости