EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

На Мадагаскаре найдены останки «адской лягушки», которая пожирала маленьких динозавров

В ходе археологической миссии ученым удалось найти останки жабы, которая вполне вероятно питалась детенышами динозавров, и иными маленькими животными. В ходе экспертизы окаменелых останков «адской лягушки» специалисты определили, что возраст ее составляет порядка 70 млн лет.


На Мадагаскаре археологи обнаружили окаменелые останки «адской лягушки» возрастом 70 млн лет. В ходе детального анализа исследователи представляющие Университетский колледж в Лондоне совместно с коллегами из Университета Стони-Брука в Нью-Йорке обнаружили, что древняя жаба могла питаться маленькими динозаврами. Подробности этого исследования были опубликованы в профильном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователям удалось установить, что этот вид лягушек жил бок о бок с травоядными крокодилами, плотоядными динозаврами, и огромными змеями приблизительно 70 млн лет назад.

Эксперты проводившие анализ найденных останков выяснили, что скорее всего рацион этого животного состоял из маленьких ящериц, насекомых, а также нельзя исключать, что «адская лягушка» питалась только вылупившимися из яиц динозаврами.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-06-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ