EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Украина является лидером прироста электромобилей в Европе‍

В Украине с 1 января прошлого года вступил в действие Закон № 822-VIII, отменяющий ввозные пошлины на современные электромобили. За данное время динамика импорта смогла достичь 240 процентов по сравнению с позапрошлым годом.



Специалисты Федерации работодателей автомобильной отрасли отмечается, что отмена пошлины повысила продажи электромобилей примерно в 3,4 раза (1600 экземпляров), позволив попасть в ТОП-15 государств в Европе непосредственно по абсолютным показателям, возглавив данный список по темпам увеличения количества электрокаров в сравнении с позапрошлым годом. Согласно информации ACEA, украинский авторынок не отличается разнообразием, но демонстрирует при этом положительную тенденцию. Между тем абсолютным лидером продаж выступает Nissan Leaf. В данном случае он формирует приблизительно 78 процентов автопарка электрокаров государства. На второй позиции располагается Ford Focus. За ним следует автобренд Tesla Model S. Они вместе составляют меньше 10 процентов автопарка.

В Украине в течение прошлого года количество зарядных станций увеличилось практически в 4 раза, а именно с 153 станций до 577 станций. В этом году планируют открыть свыше 100 заправок, которые позволяют подзарядить электромобиль. Авто данного типа могут к 2030 году резко подешеветь вследствие повышения популярности. К 2020 году многие государства собираются полностью отказаться от авто на бензине.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 1-06-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости