EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Исследование: В состав губной помады может входить вредный для организма свинец

Немецкие специалисты в ходе исследования обнаружили, что в состав губных помад некоторых производителей входит вредный для организма свинец. Эксперты отметили, что малое количество свинца в косметических средствах может нанести непоправимый вред здоровью.


В ходе проверки косметических продуктов в Европе специалисты отозвали продукцию компании Max & More Lipstick & Lipliner Set, в составе которой был найден свинец. Об этом стало известно из статьи, опубликованной в немецком издании «Heilpraxisnet».

Также в составе некоторых бальзамов для губ оказалась канцерогенная нефть, следы которой обнаружили в продукции нидерландской компании, что нарушает требование ЕС 1223/2009 Cosmetics.

С момента отзыва из продажи губных помад, торговые точки начали принимать от покупателей ранее приобретенную продукцию, и возвращать потраченные на нее средства.

Эксперты отмечают, что отравление свинцом может провоцировать следующие симптомы: потеря аппетита, кишечные колики, вялость, а также головные боли. Данный металл негативно отражается на работе почек и кроветворении.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-06-2017, 20:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости