В Китае бывший заместителя губернатора получил пожизненный срок за взятки

В Китайской Народной Республике продолжается бескомпромиссная борьба непосредственно с коррупцией, которую начали 5 лет назад, когда к власти пришёл Си Цзиньпина. В недавнем времени решением суда города Нанькин за взятки приговорили к пожизненному заключению Гуандуна Лю Чжигэна, являвшегося заместителем губернатора провинции.



Бывшему представителю власти предъявлены обвинения за коррупционные действия, которые заключаются в получении взяток на сумму в 98 000 000 юаней. Это составляет 15 000 000 американских долларов. Неправомерная выгода получена за 20 лет нахождения Гуандуны Лю Чжигена в разных властных структурах провинции. В свою очередь подсудимый признал свою вину, а также раскаялся.

Суд города Чжанцзякоу до этого приговорил к пожизненному заключению Ван Баоаня, являющегося бывшим директором Государственного статистического управления. Чиновник, за счёт своего положения, фальсифицировал данные проводимых статистических отчетов непосредственно в некоторых сферах промышленности, а также экономики. За это он успел заработать 153 000 000 юаней (23 000 000 долларов).


 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 1-06-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ