EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учёные выяснили, что потребность в драме - это особенность манипуляторов

Учёные из американского штата Пенсильвания провели исследование, в результате которого они увидели корреляцию между потребностью в драме и людьми манипуляторами. Такие люди просто жаждут переживать непростые жизненные трудности, чтобы управлять другими.

Люди манипуляторы имеют особую потребность, которая заключается в ощущении жизненной драмы. Они многое видят в отрицательном свете, часто им недостаёт уступчивости, сострадания и добросовестности. Чтобы выявить шкалу личностных характеристик, учёные опирались на манипуляторные факторы человека, на уровень откровенности и виктимность. Результаты показались учёным самыми неожиданными. Оказалось, что драматизм для некоторых людей представляет огромное значение, хотя ранее этой теме не уделялось такое пристальное внимание.



Люди, готовые управлять другими, манипуляторы, могут использовать драматические переживания, чтобы вызвать жалось, которая им нужна для достижения их желаний, планов и целей. Об этом свидетельствуют многочисленные эксперименты, проводимые учёными, которые задействовали несколько сотен участников, как мужчин, так и женщин.


 
Наука
Добавил: Ukis 1-06-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ