EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные: После кесарево сечения поможет жевательная резинка

По словам учёных, чтобы состояние женщины после кесарево сечения быстрее восстановилось, необходимо использовать жевательную резинку. Её нужно жевать по три раза в день в течение получаса. Так, работа кишечника восстановится быстрее.

Чтобы проверить, на самом ли деле жевательная резинка помогает женщинам прийти в норму после кесарево сечения, учёные провели эксперимент. Одной группе женщин, родивших детей, давали жвачки и просили их жевать по три раза в день в течение 15-20 минут. Во время эксперимента учёные наблюдали за состоянием с целью увидеть, как скоро матери почувствуют себя лучше. Выяснилось, что результат был очевиден уже через семь часов после родов. Стоит отметить, что нормализация внутренних процессов, как правило, наступает через три-четыре дня после родов.



По мнению учёных, это самый простой способ заставить кишечник женщины работать в слаженном режиме после кесарево сечения. О том, что он работает правильно, свидетельствуют газы. Многим женщинам после кесарево часто тошнит, и кушать не хочется, а жвачка может создать иллюзия обмана и побудить желудок считать, что в него попадает пища. Это самый простой способ.



 
Наука
Добавил: Ukis 1-06-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ